Примерное время чтения: 2 минуты
44

Волгоград отстает от провинций по обновлению медучреждений

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. В областном правительстве обсудили состояние медучреждений Волгограда и области.

Напомним, что в 2011 году в регионе стартовала федеральная программа модернизации здравоохранения. Она предусматривает капитальный ремонт больниц и поликлиник, укрепление их материально-технической базы, внедрение современных информационных систем, подготовку кадров для сокращения дефицита врачей и многие другие пункты.

На эти цели было выделено более 8,2 млрд. рублей.

Как отметили участники совещания, во многих населенных пунктах уже видны результаты проведенной работы. Однако областной центр, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, пока находится на отстающих позициях по темпам реализации программы и по многим показателям уступает провинциям.

Как было озвучено, по основным показателям работы сферы здравоохранения лидируют Клетский и Старополтавский районы. Особенно ответственно здесь подходят к реализации программы «Земский доктор»: главы муниципальных образований принимают дополнительные социальные меры для поддержки молодых специалистов.

Однако не во всех муниципальных образованиях дела идут гладко. За низкие темпы модернизации объектов здравоохранения критике подвергся, как уже сказано, Волгоград, а также Быковский, Ленинский, Ольховский, Котельниковский и другие районы.

На устранение недоработок ответственным лицам дали два месяца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах