48

От укусов клещей пострадали почти 50 волгоградцев

С начала года 46 жителей региона, среди которых восемнадцать детей, обратились в поликлиники с жалобами на укусы клещей. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, природные очаги крымской геморрагической лихорадки располагаются на территории Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского, Калачевского, Клетского, Суровикинского, Чернышковского, Иловлинского районов и города Волгограда. Возможно так же включение в эпидемический процесс Серафимовичского, Городищенского, Ленинского, Среднеахтубинского, Палласовского районов.

Вирус передается при укусе клещами, паразитирующими на крупном и мелком рогатом скоте, диких животных. Кроме того, заразиться можно и при контакте с кровью людей, уже инфицированных опасной болезнью.

Выезжая на природу, следует заправлять брюки в сапоги или носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды — в брюки. Манжеты рукавов и ворот рубашки должны плотно прилегать к руке. Волосы следует прятать под косынку или кепку. Стоянки и ночевки в лесу предпочтительно устраивать на участках, лишенных травяной растительности.

Инкубационный период заболевания длится от 1 до 14 дней. Начало заболевания острое, внезапное, температура может подниматься до 39-40С. Возникают интенсивная головная боль, которая часто сопровождается тошнотой и рвотой, ломота, боль в поясничной области. При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах