107

Почти 140 волгоградцев пострадали от укусов клещей

По последним данным Роспотребнадзора, жители нашего региона продолжают обращаться в медучреждения с жалобами на укусы клещей. За последний месяц число жертв насекомых достигло 138 человек, из них 37 детей в возрасте до 14 лет. Все пострадавшие находятся под медицинским наблюдением.

Между тем, уточнили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора, по данным на 5 мая в ЮФО зарегистрировано четыре случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ): по одному в Ставропольском крае и Астраханской области, двое заразились в Ростовской области.

Отметим, что инфицирование людей происходит при укусах клещами и при снятии, раздавливании клещей незащищёнными руками. Эпидсезон или период времени нападения на человека клещей длится с мая по июль включительно.

За 12 лет в Волгоградской области зарегистрировано 109 случаев КГЛ, из них 9 с летальным исходом вследствие позднего обращения за медицинской помощью. Наибольшее количество больных (80%) ежегодно регистрируется в южных районах области - Котельниковский и Октябрьский районы, но с 2007 года отмечается рост заболеваемости в Калачёвском, Суровикинском, Чернышковском, Иловлинском и Светлоярском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах