Примерное время чтения: 2 минуты
81

Клещи напали на 770 волгоградцев

Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. В областном центре продолжается эпидсезон или период времени нападения клещей. Он завершится в конце месяца. За 12 лет в регионе зарегистрировано 109 случаев КГЛ, из них девять с летальным исходом вследствие позднего обращения людей за медицинской помощью.

Наиболее часто происходило инфицирование людей трудоспособного возраста от 20 до 60 лет. Большую часть больных составили жители сельской местности, трудовая деятельность которых связана с животноводством и полевыми работами. Заражение городских жителей (22%) происходило во время отдыха на природе или при выезде на дачные участки.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора, наибольшее количество больных (80%) ежегодно регистрируется в южных районах области - Котельниковский и Октябрьский районы, но с 2007 года отмечается рост заболеваемости в Калачёвском, Суровикинском, Чернышковском, Иловлинском и Светлоярском районах.

Ежегодно по поводу укусов клещами в регионе обращаются в ЛПУ около тысячи человек, из них треть – дети до 14 лет.

На 3 июля на территории области больных КГЛ не зарегистрировано. По поводу укусов клещами в ЛПУ обратилось 772 человека, из них 241 – дети до четырнадцати лет. К примеру, в Ростовской области один человек умер от КГЛ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах