Памятка по профилактике острой кишечной инфекции достаточно проста, однако поможет избежать многих неприятностей. Пять ключевых приемов позволяют не допустить возникновение инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
1. Поддерживайте чистоту на кухне: необходимо уничтожить тараканов и других насекомых и грызунов, если они есть, и предохранять от них продукты. Не забывайте мыть руки.
2. Отделяйте сырое и приготовленное, пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями.
3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты.
4. Храните продукты при безопасной температуре.
5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты (например, молоко). Мойте фрукты и овощи, а также не ешьте продукты с истекшим сроком годности.