50

Волгоградцев предостерегают от кишечной инфекции

Памятка по профилактике острой кишечной инфекции достаточно проста, однако поможет избежать многих неприятностей. Пять ключевых приемов позволяют не допустить возникновение инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

1. Поддерживайте чистоту на кухне: необходимо уничтожить тараканов и других насекомых и грызунов, если они есть, и предохранять от них продукты. Не забывайте мыть руки.

2. Отделяйте сырое и приготовленное, пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями.

3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты.

4. Храните продукты при безопасной температуре.

5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты (например, молоко). Мойте фрукты и овощи, а также не ешьте продукты с истекшим сроком годности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах