36

Волгоградцев перестали травить в летних кафе

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Валентина Васильевна Кирькулова, с мая нынешнего года деятельность сезонных кафе в Волгоградском регионе и по стране в целом теперь контролируется по более жестким требованиям  и нормативам.

В частности, в сезонных точках общепита теперь запрещено реализовывать блюда собственного приготовления.  В местах массового отдыха выездные кафе (так называемые кейглинговые услуги) должны предлагать посетителям блюда, приготовленные не более чем за 3 часа до  начала реализации в условиях стационарных заведений общественного питания. В сезонных кафе теперь запрещено приготовление шашлычных и мясных блюд на мангале, если «точки общепита» расположены ближе 50 метров от жилых и общественных зданий.

Также в соответствии с федеральным и областным законодательством, пояснила Валентина Кирьякулова, после 23.00 в сезонных кафе не должно быть никакой громкой музыки, мешающей отдыху граждан. Валентина Кирьякулова также отметила, что из почти 900 объектов сезонного питания порядка 760 приходятся на Волгоград. При этом порядка с организацией безопасного питания в таких «сезонниках» стало, по мнению санитарного эксперта, заметно больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах