44

Чиновники советуют волгоградцам есть на улице с осторожностью

С наступлением лета в регионе стали появляться новые уличные кафе: как сезонные, так и специальные веранды от стационарных заведений. Традиционно больше всего точек по оказанию услуг питания на свежем воздухе – 33 – этим летом в Центральном районе Волгограда, где сосредоточено деловое сообщество города и туристы.

Всего поесть на улице можно в 85 волгоградских зарегистрированных заведениях общепита, сообщает портал volgograd.ru.

– Лето – особый сезон, тут сильно сказывается погода. Предприниматель должен понимать: он берет на себя большую ответственность за здоровье и безопасность посетителей, – считает Дмитрий Семененко, руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда.

Несмотря на то, что не так давно штрафы были увеличены, нарушения в сфере общепита не искоренены. Чаще всего специалисты фиксируют в точках уличного питания отсутствие водоснабжения и канализации, разделения линий с грязной и чистой посудой, а также отсутствие у персонала медицинских книжек. В новом сезоне уже зафиксировано пищевое отравление у четверых волгоградцев, отмечавших накануне крупное торжество в одном из кафе Краснооктябрьского района.

По-прежнему встречаются случаи, когда на место питания жалуются жители близлежащих домов. В случае такого обращения сотрудники Роспотребнадзора выезжают на место и замеряют уровни шума и запаха, создаваемых заведением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах