37

Волгоградские летние кафе и павильоны ждет ревизия

В Волгограде будет проведена проверка сезонных объектов мелкорозничной торговли и общественного питания. До появления концепции их размещения предполагается ввести временный мораторий на выдачу разрешений на их установку.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, поводом для ужесточения правил размещения киосков, павильонов, палаток, летних кафе стала сложившаяся в Волгограде негативная ситуация. Она связана с распространившейся практикой предпринимателей устанавливать торговые объекты без получения необходимых разрешений, то есть - нелегально. Получив разрешение на ведение деятельности, частники нередко решают ограничиться только этим одним документом, не согласовывая с местными властями места размещения своих торговых объектов. При этом место для их установки предприниматель зачастую выбирает самостоятельно, нередко - вблизи самых оживленных магистралей и в наиболее популярных местах отдыха горожан.

Районы города должны будут провести ревизию находящихся на их территории сезонных торговых павильонов и кафе. По всем фактам нарушений предпринимателями правил размещения такого рода объектов материалы сразу же будут направлены в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах