aif.ru counter
21

Волгоградская кровь будет включена в единую базу России

Благодаря этому центр переливания крови в Волгограде и 4 станции переливания крови в Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске будут оснащены самым современным оборудованием за счет средств федерального бюджета. Новое оборудование позволит увеличить заготовку крови и ее компонентов, а также обеспечить 100% безопасность для доноров, персонала и реципиентов.

Кроме того, в рамках реализации раздела «Совершенствование службы крови» приоритетного нациоанльного проекта «Здоровье» Волгоградская область будет включена в единую информационную базу России по службе крови, что значительно облегчит поиск нужного донора.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, сейчас в регионе проживает более 20 тысяч доноров. То есть сейчас из 1000 человек населения – 9 постоянно сдают кровь. При этом общепризнанной мировой нормой для обеспечения потребностей здравоохранения считается цифра 40.

Напомним, что осенью 2010 года в регионе был принят закон «О поддержке донорства крови и ее компонентов в Волгоградской области», направленный на привлечение к этому богоугодному делу как можно большего количества жителей области. В рамках закона доноры Волгоградской области имеют право на получение единовременной денежной компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах