34

С начала года в Волгоградской области 2 700 безработных открыли свой бизнес

В Волгоградской области с начала 2010 года работает Программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда. За девять месяцев направления программы выполнены на 80%, а их участниками за это время стали более 20 тысяч жителей региона.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, с начала года в ряды предпринимателей влились почти 2,7 тысячибывших безработных, которые трудоустроили у себя еще 463 человека. 

Кроме того, до конца 2010 года, по прогнозам областной службы занятости, предпринимательское сообщество региона благодаря действию программы пополнится еще почти тысячей человек, которые создадут свыше 200 новых рабочих мест.

Наибольшее количество предпринимателей в качестве основного вида деятельности выбирают выращивание скота и птицы, овощей, предоставление бытовых услуг, торговлю. Кроме того,  100 человек занялись пчеловодческим бизнесом.

Стоит отметить, что самый большой интерес это программное направление вызвало у жителей  Волгограда, Волжского, Даниловского и Новониколаевского районов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах