aif.ru counter
11.03.2015 10:46
900

В Волгоградских больницах заменили главврачей, уволенных после проверок

Волгоград, 11 марта - АиФ-Волгоград.

Новые главные врачи назначены в двух больницах Волгоградской области, лишившихся своих руководителей после проведенных проверок.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, Детскую больницу № 8 Волгограда возглавила Елена Макеева, ранее работавшая заместителем главного врача городской детской больницы города Волжского. А клиническую больницу № 1 имени С.З.Фишера города Волжского – Александр Филиппов, до этого руководивший поликлинической службой волгоградской областной клинической больницы №3.

Новым руководителям поручено заняться улучшением санитарного состояния медучреждений, совершенствованием кадровой политики, а также повышением доступности и качества медицинской помощи.

Напомним, главврач детской больницы № 8 был уволен после внеплановой проверки губернатора и представителей Минздрава. Нарекания комиссии вызвало антисанитарное состояние – мусор в палатах и паутина, а также организация работы медперсонала.

Главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера» лишился должности после многочисленных жалоб пациентов – на постоянные очереди к узким специалистам, несовершенство талонной системы, которая не позволяет вовремя попасть на прием к врачу, на частые отказы в госпитализации и некорректное отношение персонала. Подчиненные  же не раз жаловались в областной Минздрав на низкую зарплату. При этом, как уверяют в областной администрации, медучреждение финансировалось в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество