aif.ru counter
257

Эксперт: Оптимизация поликлиник не должна затрагивать интересы пациентов

Дмитрий Мазур / АиФ
Волгоград, 10 декабря - АиФ-Волгоград.

Председатель общественного совета при Минздраве региона, известная медицинская правозащитница Галина Едигарова поделилась с «АиФ-Волгоград» своим мнением о оптимизации ряда учреждений здравоохранения и образования региона.

«Оптимизировать можно совершенно по-разному, - пояснила эксперт и правозащитница. – В данном случае, насколько мне известно, намечено ликвидировать должности нескольких главных врачей, несколько администраций лечебных учреждений, бухгалтерий, слив их в одну. Если никаких других структурных преобразований, «урезаний» внутри лечебных и любых других бюджетных учреждений не будеи, то такая оптимизация в ряде случаев не только безопасна для интересов жителей области,  но и желательна.

Кстати, совсем недавно по аналогичной схеме в нашей области сократили число учреждений системы детских психоневрологических диспансеров. При этом корпуса, все работающие службы, персонал, и, понятное дело, пациентов такое слияние не затронуло».

Напомним, два детских медучреждения в Волгоградской области будут объединены для экономии бюджетных средств. Единой структурой станут детская поликлиника №9 Волгограда и консультационно-диагностический центр для детей №1 - также в областном центре. По мнению Минздрава региона, подобная мера  позволит сократить расходы на административно-хозяйственные нужды, централизовать госзакупки, обеспечив тем самым более эффективное управление финансовыми потоками. При этом общая сумма экономии бюджетных средств от подобной оптимизации не называется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах