200

Деликатная проблема. Ответы на самые распространенные вопросы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье №38 17/09/2014

Геморрой - достаточно распространЁнное заболевание. ему подвержены 10% населения.

На самые частые вопросы наших читателей о деликатных проблемах со здоровьем отвечает Олег СОЛОВЬЁВ, профессор Российской академии естество­знания, директор ЗАО МНПО «Клиника «Движение».

 

Время не терпит

При каких симптомах следует обращаться к врачу?

Иван Н., Волгоград

- Геморрой - это варикозное расширение геморроидальных вен прямой кишки, при котором человек страдает от болезненного зуда, кровотечения и выпадения геморроидальных узлов. Но эти симптомы могут говорить о совершенно разных заболеваниях: трещина, хронический криптит, колит, парапроктит, свищ, рак прямой кишки и т. д. Только специалист сможет правильно поставить диагноз и назначить то лечение, которое вам необходимо. Самолечение приводит к неизлечимой стадии заболевания.

Говорят, геморроем чаще всего страдают от «сидячей» работы. Так ли это?

Николай П., Волжский

- Люди заблуждаются, считая причинами геморроя «сидячую» или «стоячую» работы, запоры или поносы. На самом деле главный фактор развития заболевания - наследственный. Есть люди, всю жизнь занимающиеся тяжелым трудом, ведущие не идеальный образ жизни, и у них к 50 годам нет даже намёка на геморроидальные узлы. И наоборот, пациенты в 20-летнем возрасте имеют третью стадию заболевания.

Альтернатива есть

Муж страдает от IV стадии геморроя, но боится операции. Есть другие методы лечения?

Анна С., Волгоград

В нашей клинике представлено пять методик малоинвазивного лечения геморроя и пять методик хирургического лечения. Сегодня 80% больных лечатся малоинвазивными методиками, 15% больных консервативно и только 5% пациентов нуждаются в операции. 

Полезный адрес
Волгоград,ул. Рионская, 2, (8442) 266-266. www.dvizhenie.com

В данном случае возможно комбинирование двух методик. На первом этапе - латексное лигирование. С помощью специального устройства (лигатора) на внутренний геморроидальный узел набрасывается плотное резиновое кольцо, нарушается питание узла, и через пару дней он отваливается. Второй этап лечения - склеротерапия с ультразвуком. Методика объединяет воздействие химического препарата (склерозанта) и физическое воздействие низкочастотного ультразвука внутри геморроидального узла. В результате происходит лифтинг (подтягивание) наружных геморроидальных узлов в анальный канал и уменьшение их размеров. Конкретные рекомендации может дать врач только после осмотра.

Можно ли вылечить деликатную проблему медикаментозно?

Виктор В., Волгоград 

- Существует большое количество мазей и свечей. Одни снимают воспаление, снижают свёртываемость крови, другие направлены на остановку кровотечения и т. д. Но никогда не покупайте лекарства по советам друзей. Назначать лечение должен только врач! Жизнь нам даётся один раз, и её нельзя повторить. Своевременно обращайтесь к врачу при появлении малейших симптомов, берегите себя!

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах