Примерное время чтения: 2 минуты
552

Андрей Бочаров раскритиковал состояние корпусов 7-й больницы

Волгоград,  6 мая – АиФ-Волгоград. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров остался крайне недоволен состоянием больницы скорой медицинской помощи №7 и порядками в ней.

Исполняющий обязанности губернатора высказал резкую критику во время визита в стационар. Андрей Бочаров побывал в отделениях терапии, кардиологии и детских корпусах, где расположены травматологическое, хирургическое и лор-отделения.

По его словам, пациенты жаловались не только на редкую уборку в корпусах и удручающий вид помещений, но и на то, что им приходится приобретать медикаменты за свой счет.

«Претензий много, начиная с безобразного состояния прилегающей территории и помещений самих корпусов, и заканчивая проблемами с лекарственным снабжением, – пояснил глава региона. – Такой подход к оказанию медицинской помощи людям абсолютно недопустим. Профильному министерству и руководству лечебного учреждения необходимо наводить здесь порядок. Есть вопросы системного характера, а есть бардак на местах и неэффективное управление».

Подобные претезнии, добавил глава региона, есть и ко многим другим медучреждениям в области, котрые он в течение месяца посещал без предупрждения.

Итогом выездного совещения, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, стали несколько решений.

Во-первых, региональный Минздрав поможет больнице  погасить долги накопленные за последние годы. Во-вторых, будут пересмотрены тарифы для приобретения необходимого количества медикаментов и налажено взаимодействие с центром сопровождения торгов для того, чтобы закупки происходили своевременно.

Решено также увеличить объемы ремонтных работ на текущий 2014 год.

Кроме того, Андрей Бочаров предупредил о возможном увольнении сотрудников медучреждения, добросовестность работы которых вызвала сомнения. «Если ситуация не будет исправлена, последуют кадровые выводы», – отметил врио губернатора.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах