Примерное время чтения: 2 минуты
203

Андрей Бочаров предложил распределять волгоградских выпускников по селам

Волгоград, 12 мая – АиФ-Волгоград. Врио главы региона Андрей Бочаров предложил возродить в Волгоградской области распределение выпускников вузов и ссузов после учебы.

Перспективы развития системы образования в Волгоградской области обсуждались на встрече главы региона с педагогической общественностью. В пресс-службе губернатора сообщили, что в дискуссии принимали участие ректоры вузов, руководители школ, колледжей, детских домов.

Говоря об обучении рабочим специальностям в волгоградских училищах, Андрей Бочаров предложил возродить практику государственного заказа. Идею главы региона поддержал Герой Труда России, учитель школы № 78 города Волгограда Юрий Лепехин, напоминая, что в селах региона не хватает кадров.

«Нехватка специалистов в регионе колоссальная - только по врачам дефицит составляет 30 процентов», — заявил ректор ВолгМУ Владимир Петров.

В конце встречи Андрей Бочаров сказал, что в регионе будут разработаны целевые программы, специальные договоры и госзаказ, направленные на то, чтобы выпускники были востребованы и оставались работать в Волгоградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах