175

Волгоградцам предлагают работу за 172 тысячи рублей

Волгоград, 29 мая – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области официально 13 тысяч безработных. Разумеется, не все идут на биржу труда, поэтому реальная безработица больше. Впрочем, ситуация в регионе все равно считается стабильной: по данным опросов, наша область по трудоустройству входит в тридцатку лучших по России.

Волгоградцы едут в Сочи

– У нас 1,6% уровень регистрируемой безработицы, по ЮФО – 1%, по стране – 1,4%, – комментирует министр труда Волгоградской области Нина Черняева. – Мы пробуем новые технологии оказания услуг. Создана система «Электронный работодатель». Система позволяет быстро обновлять вакансии и онлайн контактировать с работодателем. Информация идет из первых рук. Соискатель оставляет свое видеорезюме, а работодатель может потом по скайпу пообщаться с ним. Так у нас 120 человек устроились в «Еврохим», и 81 находится в резерве. Хорошо работаем со Сбербанком.

У областной службы занятости налажены связи с оргкомитетом Олимпиады в Сочи. В нескольких районах проходили ярмарки вакансий. 318 жителей нашей области стали претендентами на поездку в Краснодарский край, где получат временное трудоустройство. Оргкомитет заявил 16 специальностей: водители такси, трактористы, менеджеры по питанию, системные администраторы.

В Сочи люди нужны на смены разной продолжительности: с сентября по март и с ноября по март. Но для некоторых специалистов есть возможность получить постоянную работу, так как крупные соревнования в России проходят регулярно. И потребность в кадрах есть.

– В Сочи для работников строят гостиницы. Проживание в 2-, 3-местных номерах бесплатное, как и питание и одежда, – подчеркнула Нина Черняева. – Зарплата там от 45 тысяч рублей.

10 лучших вакансий Волгоградской области

Увы, заработать на Олимпийских играх удастся не всем. Посмотрим, какую же работу (и ее оплату) предлагают предприятия в родной области. Если у вас высшее образование, то плачьте. Потому что 80% вакансий – это рабочие специальности. Достаточно высок спрос на медицинский персонал. Вот только зарплаты в основном по 6-8 тысяч.

 

Самые безработные районы

1. Чернышковский

2. Нехаевский

3. Светлоярский

4. Клетский

5. Кумылженский 

 

– Летом востребованы строители. «Еврохим» запрашивал подготовить 18 бетонщиков. У нас есть программа переподготовки. Молодые специалисты хотят сразу зарплату больше 10 тысяч, но у нас средняя по региону – 8400 рублей. Для служащих есть, конечно, и выше: 15-25 тысяч рублей, – говорит министр труда.

Впрочем, изучив базу вакансий, мы нашли немало вполне заманчивых в финансовом отношении предложений. И не надо никуда уезжать за пределы региона. Предлагаем вам десятку лучших волгоградских вакансий.

  1. Директор технический – 172 500 (Волгоград).
  2. Спортсмен-инструктор – 150 000 (Волгоград).
  3. Главный инженер – 99 000 (Волгоград).
  4. Руководитель группы – 80 181 (Волгоград).
  5. Главный конструктор – 70 000 (Волжский).
  6. Геодезист – 64 000 (Волгоград)
  7. Инженер-проектировщик – 60 000 (Новоаннинский).
  8. Директор по экономике – 55 000 (Михайловка).
  9. Начальник отдела (в промышленности) – 52 000 (Волгоград).
  10. Руководитель группы – 51 366 (Волгоград).

Как видим, интересные варианты трудоустройства есть не только в областном центре, но и в других городах региона. Кстати, самая высокооплачиваемая должность технического директора – это в иностранной компании.

Трудодни и трудоночи

В Волгоградской области второй год работает программа переселения соотечественников. Зоной вселения являются все районы региона. Нашу территорию уже выбрали 545 русских из других стран. И для них тоже нужно создавать новые рабочие места.

А еще каждый год учебные заведения выпускают новых специалистов. Для них проводят ярмарки вакансий. В минтруда ведут мониторинг востребованности профессий. Данные передают в вузы, чтобы там знали, кого нужно готовить, а кого (юристов и экономистов) уже давно не надо.

Пособие по безработице
Размер зависит от предыдущей зарплаты и от стажа. Минимум 850 рублей, максимум 4900 рублей в месяц.

 

 

По-прежнему есть возможность открыть собственное дело, взяв безвозвратную субсидию (возвращать не надо, если деньги направлены на те цели, которые указывались в бизнес-плане). 58,8 тысячи рублей дают на старт в предпринимательстве.

Выделяют средства из бюджета и для трудоустройства инвалидов: для оборудования рабочего места деньги перечисляют работодателю. В этом году планируют устроить 205 человек с ограниченными возможностями здоровья.

А после последнего звонка еще и подростки, не поехавшие в лагеря, слоняются без дела. Надо бы их пристроить.

– Около 10 тысяч школьников летом будут трудоустроены, – рассказывает Нина Черняева. – Деньги заложены. На зарплату детям выделили 13 млн рублей. Нам необходимо дополнительно 35 млн рублей на эти цели. В июньских поправках нам их выделят.

Работать могут ученики, достигшие 14 лет. Минимальная детская зарплата составляет 4611 рублей в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах