aif.ru counter
70

Кардиоцентр вдвое сокращает прием больных

Государственному учреждению здравоохранения «Волгоградский областной клинический кардиологический центр» на 2010 год выделено только 200 квот на высокотехнологичные операции. Как сообщает Каспаров.Ru, кардиоцентр вынужден вдвое сократить прием больных.

Финансирование на сложные операции снижено кардиоцентру почти на 100 миллионов рублей, хотя на 1 января 2010 года в очереди на плановые операции на сердце, которые необходимы по жизненным показателям, стоит 1060 человек.

По словам главного врача кардиоцентра Всеволода Щучкина, принцип распределения федеральных квот на сложные операции вызывает массу вопросов. По его мнению, федеральные чиновники дают приоритет тем центрам, которые построены в последние годы в рамках национального проекта «Здоровье». По данным Щучкина, астраханскому центру, который в два раза меньше волгоградского и построен год назад, на 2010 год государство выделило три тысячи квот.

Отметим, что Волгоградский областной клинический кардиооцентр входит в десятку лучших медицинских учреждений России. Кроме Волгоградской области он обслуживает Калмыкию, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию, Адыгею, Ставропольский и Краснодарский края, Ростовскую область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах