272

Родственников пострадавших будут информировать каждые полчаса

Сюжет Взрыв на жд вокзале в Волгограде

Волгоград, 29 декабря - АиФ-Волгоград. Специалисты ГУЗ «КБ СМП №25» провели 14 операций для спасения жизней раненых при теракте на железнодорожном вокзале Волгограда.

В медицинском учреждении находится 20 пострадавших, состояние 11 из них оценивается как тяжелое, еще двое пациентов – в крайне тяжелом состоянии.

«Весь регион скорбит по жертвам трагедии и желает скорейшего выздоровления раненым, врачи делают все возможное для спасения их жизней, - отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. – Главному врачу дано поручение каждые полчаса выходить к родственникам тяжело пострадавших и информировать их о состоянии близких».

Глава региона посетил отделения медицинского учреждения, в которое доставлено большинство раненых. Здесь же находятся самые тяжелые больные. Службы «скорой помощи» сработали максимально оперативно. В течение 40 минут все пострадавшие были доставлены с места трагедии в лечебные учреждения города, первая помощь оказывалась им уже в дороге. Большинство раненых при теракте, госпитализированные в ГУЗ «КБ СПМ №25», пребывают в бессознательном состоянии. Некоторые подключены к аппаратам жизнеобеспечения. За время посещения больницы главой региона здесь было завершено три операции.

В здании больницы находятся родственники пострадавших. Как отметили в пресс-службе областного правительства, им предоставлены помещения, организовано питание, оказывается помощь психологов. В реанимационные палаты доступ посетителям закрыт.

«При необходимости пациенты будут перевезены в столичные клиники спецбортом МЧС, который уже приземлился в Волгограде, - обратился Сергей Боженов к родственникам раненых. -  Мы вместе с вами молимся о выздоровлении пострадавших».

Оснащение ГУЗ «КБ СМП №25» сегодня позволяет проводить одновременно необходимое количество операций. За последние несколько лет в лечебном учреждении было произведено существенное переоснащение, благодаря чему больница смогла эффективно оказать экстренную помощь большому количеству тяжелораненых пациентов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах