309

В больницах Волгограда и Волжского находятся 70 пострадавших

Сюжет Взрыв троллейбуса в Волгограде

Волгоград, 30 декабря – АиФ-Волгоград. 70 пострадавших в терактах остаются на лечении в регионе.

По данным пресс-службы регионального правительства, в больницы они поступили с рваными ранами, ожогами, поражениями вторичными элементами боезаряда, черепно-мозговыми травмами и другими ранениями, характерными для пострадавших при взрыве.

После теракта на остановке «Качинский рынок» 4 бригады начали работать с пострадавшими в течение первых 10 минут, в последующие 10 минут на место было стянуто еще 29 экипажей «скорой» и 2 бригады центра медицины катастроф.

«В настоящее время 9 человек, пострадавших во время теракта на железнодорожном вокзале, проходят лечение в нейрохирургическом центре, недавно открывшемся на базе Волгоградской областной клинической больницы №1. Пятеро из них находятся под наблюдением врачей в отделении реанимации», - рассказал губернатор Сергей Боженов.

За последние сутки в областной клинической больнице №1 было проведено 11 операций, причем 4 из них у одного пациента, состояние которого оценивается как тяжелое. Сейчас он находится в реанимации.

Еще 14 операций было проведено врачами больницы №25. Пострадавшим выполнена первичная хирургическая обработка, трепанации черепа, сшивание ран печени, остеосинтез, остановка кровотечений. За 30 декабря врачи провели 13 операций.

Семеро пострадавших проходят лечение в столичных клиниках. Отрицательной динамики врачами не зафиксировано. Напомним, спецбортом МЧС в столицу были направлены жители Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону, Краснослободска и Ивановской области в возрасте от 16 до 42 лет.

Характер их травм – минно-взрывной, у некоторых ожоги. Перелет все пациенты перенесли нормально. По прибытии в столицу они были распределены в институт им. Н.Н. Бурденко, Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова, институт им. А.А. Вишневского, а также детскую городскую больницу им. Г.Н.Сперанского в зависимости от характера ранений.

Состояние больных оценивается лечащими врачами как стабильно тяжелое. Ухудшений с момента транспортировки из Волгограда не зафиксировано.

По неподтвержденной пока информации, в аэропорт отправили 8-месячную девочку, пострадавшую при теракте в троллейбусе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах