905

В Волгоградской области появится центр для лечения детей с ДЦП

Родители детей с ограниченными возможностями из Калача-на-Дону и других близлежащих районов добились от региональных властей, чтобы им выделили помещение и финансирование для работы центра.

На сегодня для будущего лечебного учреждения уже закуплены специализированные средства реабилитации и тренажёры на сумму порядка 1,4 млн рублей, а также подобраны специалисты и добровольцы для работы с детьми.

Для открытия осталось совсем немного – сделать ремонт. Часть комнат уже почти готова. Работы ведутся каждый день по мере поступления отделочных материалов.

«С ремонтом помогают волонтеры, - рассказывает Ирина Лампадова, руководитель общественной организации «Цветы жизни», созданной родителями детей-инвалидов. - Деньги на ремонт приходится искать,  просить отделочные материалы. Очень сложно найти поддержку в нашей области».

В будущем реабилитационном центре ремонт идет полным ходом. Фото: АиФ / Светлана Белодорожкина

На сегодняшний день, по словам Ирины, осталось немного -  отремонтировать несколько комнат, осветить помещение, заменить решётки на окнах и сделать пандус.

«Сегодня наши дети практически лишены возможности общаться, развиваться и жить полноценной жизнью, - добавляет женщина. – После создания центра более сотни детишек будут проходить не менее четырех курсов полной реабилитации в год – это позволит им из разряда глубокой инвалидности перейти в лёгкую степень, из разряда «лежачих» в «сидячие» и даже «ходячие». В нашем реабилитационном центре будут работать два психолога, логопед, врач-реабилитолог, невролог, остеопат, специалист по капиллярному массажу, педиатр, массажист, инструктор ЛФК. Также планируем сделать плавательный бассейн с гидромассажем, иглоукалывание, сенсорную комнату. Будем обучать специалистов для работы детей в аэрокомбинезоне и костюме «Атлант», так как эти костюмы уже у нас есть в наличии. Благодаря помощи разных компаний, частных лиц, у нас есть специальные тренажеры для проработки глубоких мышц, для ползания, и ходьбы, иппотерапии, имеется параподиум, стульчики, вертикализаторы, тренажер «Экзарта», ходунки, тренажер «Гросса», сухой бассейн, материалы Монтессори. Но самое главное, что наш центр будет оказывать все услуги детям бесплатно, и всем этим мы готовы поделиться с особенными детьми из Калачевского, Суровикинского и Клетского  районов».

Лечить детишек в центре будут совершенно бесплатно. Фото: АиФ / Светлана Белодорожкина

«Мы обращаемся ко всем, кто может помочь нам в создании центра – распространяйте информацию о нас через социальные сети – ведь нам очень нужна поддержка неравнодушных людей со всех уголков России, - говорит Ирина Лампадова. – Мы с удовольствием примем материалы для ремонта и будем благодарны вам зам личное участие, если вы живёте в Калаче-на-Дону».

Помочь в строительстве реабилитационного центра можно и финансово, сделав перечисление по следующим банковским реквизитам:

Волгоградское  ОСБ №8621

БИК 041806647

ИНН 7707083893

КПП 344402001

Получатель: Волгоградская региональная общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями «Цветы жизни».

Данные получателя:

ИНН 3455991079

КПП 345501001

ОГРН 1133400001020

ксч: 30101810100000000647

рас.сч.№ 40703810711000000344

Назначение платежа — «Благотворительный взнос. НДС не облагается».

Телефон: 8-903-372-09-15, руководитель ВРОО ПДОВ «Цветы жизни» Ирина Лампадова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах