Примерное время чтения: 1 минута
577

Какие грибы сейчас можно собирать в Волго-Ахтубинской пойме?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье №25 21/06/2017
Категория:  Природа Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2017
Ответ редакции

- В эти дни в Волго-Ахту­бинскую пойму можно отправляться за луговыми шампиньонами, зонтиками, дождевиками, полубелыми, в сосновые посадки - за маслятами, - рассказывает миколог Василий Дудка. - Что касается «интернетных» и «бабушкиных» способов, как отличить ядовитый гриб от съедобного, то я бы назвал такие советы предельно опасными. Скажем, считается почему-то, что «ядовитые грибы свёртывают молоко». Так вот - свёртывание молока происходит под действием фермента пептина, который содержится в любых грибах. И уж совсем опасно заблуждение «любой гриб можно есть, если его хорошенько отварить». Скажем, бледную поганку можно непрерывно варить хоть неделю. Но итог её употребления будет тот же печальный. В общем, грибы надо знать «в лицо» и уметь их опознать. Не знаешь достоверно принадлежность гриба к съедобным - не бери и не употребляй!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах