1635
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто не должен платить за капремонт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Нижнее Поволжье №14 01/04/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2015
Ответ редакции

«Платить за капремонт не будут собственники помещений тех многоквартирных домов, которые не включены в долгосрочную региональную программу капитального ремонта, - отвечает гендиректор УНО «Региональный фонд капитального ремонта» Сергей Сигаев. - Это дома, признанные аварийными и подлежащими сносу; имеющие степень физического износа основных конструктивных элементов более 70%. А также дома, расположенные на земельных участках, которые органы местного самоуправления или исполнительный орган субъекта федерации решили изъять для муниципальных или государственных нужд. Есть определённые процедуры, подтверждающие аварийное состояние дома или 70-процентную степень его износа. В первом случае решение принимает межведомственная комиссия, во втором - специальная комиссия, созданная при органе местного самоуправления, в состав которой входит представитель БТИ. Если собственники считают, что их дом подходит под одну из этих категорий, они должны обратиться с соответствующим заявлением в местную администрацию. 

Кроме того, от взносов на капитальный ремонт освобождаются граждане, проживающие в муниципальных квартирах, за них плату будут вносить органы местного самоуправления. Если гражданам, проживающим в помещениях по социальному найму, приходят счета-квитанции фонда, то они их оплачивать не обязаны. Однако для того, чтобы региональному оператору закрыть лицевой счет, открытый на данную квартиру, необходимо направить в наш адрес заявление. Его образец можно найти на сайтах капремонт34.рф и kapremont.volganet.ru в разделе «Информация для собственников», во вкладе «Образцы заявлений». Кроме заявления необходимо также предоставить копию документа, подтверждающего факт социального найма».
К слову, на прошедшей неделе 17 жилых домов в Волгограде были официально признаны аварийными. Жильцов освободят от взносов за капремонт. Им вернут сумму уже оплаченных взносов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах