698

Волгоградцам рассказали, как опознать фиктивные платежки за капремонт

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Волгоград, 23 марта - АиФ-Волгоград.

Сотрудники Волгоградского областного отделения фонда капремонта разъяснили собственникам, как отличить фиктивную квитанцию за капремонт от настоящей.

В последнее время, как рассказали специалисты, от горожан часто приходят вопросы от горожан, опасающихся, что плата пойдет не в ту «копилку». Беспокойство связано с путаницей в платежных документах  и с тем, что пока не все горожане четко знают, кому они должны переводить средства.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регоператора, единственным получателем денег на эти цели в области является Унитарная некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Чтобы убедиться, что счет выставлен именно от нее, необходимо сверить все реквизиты на платежках с теми, что находятся на сайтах «капремонт34.рф» и «kapremont.volganet.ru» в разделе «Учредительные документы». В частности, в свидетельстве о постановке на налоговый учет, и в разделе «Информация для собственников», а именно – во вкладках «Об открытии специальных счетов для формирования фонда капитального ремонта» и «Уведомление об открытии банковского счета для аккумулирования взносов на капремонт, уплачиваемых собственниками в «общий котел». Если все совпадает, средства можно перечислять без опасений.

Кроме того, есть несколько визуальных признаков законного платежного документа. Его лицевая сторона двухцветная, слова «счет-квитанция» написаны голубым, этот же цвет частично присутствует в логотипе организации. Квитанция сложена в виде конверта, чтобы сохранить конфиденциальность данных.

Напомним, собирать средства на капремонт в общий «котел» с жителей Волгоградской области начали с ноября. Плата взимается по тарифу 5 рублей 6 копеек за квадратный метр. Вся программа капремонта рассчитана на 30  лет. Первыми будут отремонтированы многоэтажки, находящиеся в наиболее запущенном состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах