Кто в Волгограде планирует печь хлеб с лекарственными добавками?
О готовности реализовывать уникальную технологию хлебопечения заявили в Волгоградском аграрном университете.
«У нас разработаны методы производства хлебобулочных изделий из местного сырья - пшеницы, ржи, нута, трав, бахчевых культур,- говорит Николай Петров, профессор ВолГАСУ, доктор сельскохозяйственных наук. - Качество выпечки можно улучшить на порядок, введя в рецептуру добавки на основе пектина из местных бахчевых и фруктов. Проект будем реализовывать в Камышинском районе, уже найдены инвесторы».
Смотрите также: В Волгоградской области понастроят теплицы →
Сыр, консервы и кетчуп. Какие продукты производят в Волгограде
«Камышинские колбасы Соловьева»: новинки для самых взыскательных вкусов
Сады Придонья расширили линейку соков «Спелёнок» в стекле
Скачка не ждите. Власти Волгоградской области о том, что будет с ценами