Примерное время чтения: 1 минута
697

Как выбрать вкусные мандарины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Нижнее Поволжье №50 10/12/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2014
Ответ редакции

«Обращайте внимание на цвет фрукта, на кожице не должно быть никаких пятен, - делится секретами выбора самых новогодних фруктов Полина Меркулова, работник одного из волгоградских супермаркетов. - Не берите фрукты, на которых есть вмятины и мягкие участки, это значит, что мандарин подморожен и подгнивает. Спелый фрукт выдаёт сок, который брызжет при лёгком нажатии». 

Если вы любите мандарины покислее, эксперт советует брать приплюснутые или крупные фрукты, если сладкие - выбирайте средние и ярко-оранжевые. 

«Грузинские и абхазские мандарины меньше обрабатываются химикатами. Турецкие мандарины чаще всего кислые. А вот марокканские считаются самыми сочными и сладкими», - заключает Меркулова.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах