Как правильно приготовить Пасху?
Всю жизнь я думала, что кулич и пасха - одно и то же. Недавно узнала, что это разные вещи! Как же правильно приготовить пасху?
Е. Воронцова, Жирновск
- Настоящая пасха готовится из творога и выкладывается в форме гроба Господня, символизируя, таким образом, воскрешение Христа. Мой рецепт: 6 кг домашнего творога, 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 8 - 9 яиц, 250 г сметаны, стакан изюма или цукатов. Творог нужно положить на ночь под пресс. Потом дважды протереть через сито. Добавить сметану, перетёртое с сахаром масло, яйца и цукаты. Выложить массу в формочки и поставить под гнёт в холодильник на всю ночь.
Смотрите также: Бюджетно, но очень вкусно. 5 рецептов недорогих блюд на новогодний стол →