До Нового года остается чуть меньше трех недель. Самое время определиться, что поставить на праздничный стол, и закупить продукты.
Вкусно и сытно накормить домочадцев и даже гостей можно всего за 1000 рублей. Конечно, в эту стоимость не входят фрукты, вина и деликатесы. Зато сами блюда, несмотря на свою бюджетность, уж точно не уступают пресловутым «Оливье», куриным ножкам с пюре и другим привычным атрибуам новогоднего стола.
«АиФ-Волгоград» подобрал пять несложных рецептов вкусных блюд - от горячего до десерта.
Курица под слоёным тестом в горшочке
- Набор для чахохбили – 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 лист
Нарезать мясо и овощи кубиками и обжарить по отдельности на сковороде. Всё сложить в порционные горшочки, добавить фасоль, посолить и поперчить. Тесто разрезать на квадраты и закрыть ими горшочки. В середине тесто надрезать крестообразно. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Примерная стоимость: 200 рублей.
Салат из кальмаров с яблоками
- Кальмары – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко зеленое кислое – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль, перец по вкусу
Очистить кальмары от пленки. Кипящую воду присолить, добавить кусочек лимона и бросить туда кальмары на 1,5-2 минуты.
Отварить яйца. Почистить яблоки от кожуры. Всё нарезать соломкой. Добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На заметку: чтобы яблоки сохранили цвет, можно их сбрызнуть лимоном или сразу же залить майонезом.
Примерная стоимость: 270 рублей.
Салат с сельдью, зеленым горошком и горчицей
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Огурец маринованный – 1 шт., средний
- Укроп свежий – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Винный 3% уксус – 2-3 ст. л.
- Сахар, соль по вкусу
Почистить и разделать сельдь. Порезать филе рыбы на кусочки. Лук порезать кубиками, обдать кипятком, сполоснуть в холодной воде и отжать. Сложить в салатник лук, рыбу, добавить консервированный зеленый горошек и порезанную зелень. Подготовить заправку: взбить уксус, масло и горчицу, добавив по вкусу соль и сахар. Перемешать и полить заправкой.
Примерная стоимость: 160 рублей.
Шампиньоны, фаршированые сыром
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика Статья по темеКак приготовить домашнюю колбасу. Рецепт в инфографике
- Майонез – 1 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное – слегка смазать противень
Удалить ножки у шампиньонов. Сыр потереть на средней терке. Измельчить чеснок. Смешать сыр, чеснок, перец и майонез. Начинить смесью шляпки. Противень смазать маслом и выложить шампиньоны. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Примерная стоимость: 200 рублей.
Наполеон с яблочным кремом
- Слоеное тесто бездрожжевое – 2 листа (500 г)
- Сметана 25% – 300 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоки – 0,5 кг
Из яблок удалить сердцевину, порезать на маленькие кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения всыпать 3 столовые ложки сахара, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Каждый лист теста разрезать на две части. Получится 4 коржа. Их раскатать и выпекать в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания.
Готовые яблоки полностью остудить и слегка взбить блендером, чтобы остались кусочки. 1 столовую ложку сахара перетереть в пудру и взбить со сметаной. В сметану выложить яблочное пюре и перемешать миксером не дольше минуты.
Коржи можно оставить, как есть, а можно обрезать, придав торту круглую форму. Смазать каждый корж кремом и соединить. Верх торта можно присыпать оставшимися от обрезки крошками.
Примерная стоимость: 170 рублей
Цены, приведенные в статье, актуальны на середину декабря для супермаркетов Волгограда. Ближе к Новому году многие магазины их повышают, а потому желающим не разориться на праздничном столе лучше прямо сейчас запастись продуктами, которые могут храниться до конца месяца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть