aif.ru counter
13.12.2016 12:29
Анна Жиркова
21795

Бюджетно, но очень вкусно. 5 рецептов недорогих блюд на новогодний стол

Сюжет Новый год-2017. Все для подготовки к празднику
Ниодор Ислин / АиФ

До Нового года остается чуть меньше трех недель. Самое время определиться, что поставить на праздничный стол, и закупить продукты.

Вкусно и сытно накормить домочадцев и даже гостей можно всего за 1000 рублей. Конечно, в эту стоимость не входят фрукты, вина и деликатесы. Зато сами блюда, несмотря на свою бюджетность, уж точно не уступают пресловутым «Оливье», куриным ножкам с пюре и другим привычным атрибуам новогоднего стола.

«АиФ-Волгоград» подобрал пять несложных рецептов вкусных блюд - от горячего до десерта.

Курица под слоёным тестом в горшочке

  • Набор для чахохбили – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 лист

Нарезать мясо и овощи кубиками и обжарить по отдельности на сковороде. Всё сложить в порционные горшочки, добавить фасоль, посолить и поперчить. Тесто разрезать на квадраты и закрыть ими горшочки. В середине тесто надрезать крестообразно. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Примерная стоимость: 200 рублей.

Салат из кальмаров с яблоками

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко зеленое кислое – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу

Очистить кальмары от пленки. Кипящую воду присолить, добавить кусочек лимона и бросить туда кальмары на 1,5-2 минуты.

Отварить яйца. Почистить яблоки от кожуры. Всё нарезать соломкой. Добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

На заметку: чтобы яблоки сохранили цвет, можно их сбрызнуть лимоном или сразу же залить майонезом.

Примерная стоимость: 270 рублей.

Салат с сельдью, зеленым горошком и горчицей

Фото: АиФ/  Ниодор Ислин
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Огурец маринованный – 1 шт., средний
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Винный 3% уксус – 2-3 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Почистить и разделать сельдь. Порезать филе рыбы на кусочки. Лук порезать кубиками, обдать кипятком, сполоснуть в холодной воде и отжать. Сложить в салатник лук, рыбу, добавить консервированный зеленый горошек и порезанную зелень. Подготовить заправку: взбить уксус, масло и горчицу, добавив по вкусу соль и сахар. Перемешать и полить заправкой.

Примерная стоимость: 160 рублей.

Шампиньоны, фаршированые сыром

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное – слегка смазать противень

Удалить ножки у шампиньонов. Сыр потереть на средней терке. Измельчить чеснок. Смешать сыр, чеснок, перец и майонез. Начинить смесью шляпки. Противень смазать маслом и выложить шампиньоны. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Примерная стоимость: 200 рублей.

Наполеон с яблочным кремом

Фото: АиФ/ Ниодор Ислин
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 2 листа (500 г)
  • Сметана 25% – 300 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоки – 0,5 кг

Из яблок удалить сердцевину, порезать на маленькие кусочки и сложить в кастрюлю. Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце тушения всыпать 3 столовые ложки сахара, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

Каждый лист теста разрезать на две части. Получится 4 коржа. Их раскатать и выпекать в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания.

Готовые яблоки полностью остудить и слегка взбить блендером, чтобы остались кусочки. 1 столовую ложку сахара перетереть в пудру и взбить со сметаной. В сметану выложить яблочное пюре и перемешать миксером не дольше минуты.

Коржи можно оставить, как есть, а можно обрезать, придав торту круглую форму. Смазать каждый корж кремом и соединить. Верх торта можно присыпать оставшимися от обрезки крошками.

Примерная стоимость: 170 рублей

Цены, приведенные в статье, актуальны на середину  декабря для супермаркетов Волгограда. Ближе к Новому году  многие магазины их повышают, а потому желающим не разориться на праздничном столе лучше прямо сейчас запастись продуктами, которые могут храниться до конца месяца.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество