481
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Волжском на станции юннатов голодают животные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье №15 09/04/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
В Волжском на станции юннатов голодают животные?
Ответ редакции

Слышала, что из-за недофинансирования у станции юннатов нет денег на корма животным. Неужели всё так плохо?

У. Логинова, Волгоград

Волжская станция юннатов - одна из старейших в регионе. Она была открыта 15 августа 1976 года на базе средней школы № 8. Сегодня станция юннатов осталась чуть ли не единственной на всю Волгоградскую область. Мини-зоопарк, в котором живут более 150 видов животных, рыб, птиц, земноводных и пресмыкающихся, внесён в официальный список Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Некоторые обитатели станции занесены в Красную книгу. Однако это не спасает их от проблем.

Многих животных пришлось посадить на вынужденную диету. Работники станции обратились ко всем неравнодушным людям, так как испытывают затруднения с поставкой кормов.

«Проблемы с распределением финансов возникают в начале каждого года. Мы к этому привыкли и заранее запасаем еду для животных. Но начало 2014 года выдалось особенно трудным, - рассказывает Елена АЛЕКСЕЕВА, директор станции юных натуралистов г. Волжского. - Школьники, как узнали о нашей беде, первыми предложили помощь. Приносят из дома корм для наших питомцев, подключили родителей. Однако всех продуктов, которые нам приносят, хватает ненадолго - на два - три дня».

В списках особо нуждающихся - змееяд, хорёк, дикобраз, обезьяна, морские свинки, птицы и аквариумные рыбки. В качестве «пожертвований» принимаются мясо, яйца, сухое молоко, творог, морковь, капуста, яблоки, нежареные орехи, ячмень, пшеница, замороженная рыба.

Адрес станции: г. Волжский, улица Пушкина, 100, тел. (8443) 25-12-01. Время работы - с 10.00 до 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах