260
Рейтинг вопроса
0
+ -

Детей войны приравняют к ветеранам?

АиФ-Нижнее Поволжье №10 05/03/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Нижнее Поволжье №10 05/03/2014
Детей войны приравняют к ветеранам?
Ответ редакции

Скажите, есть ли подвижки в присвоении «Детям войны» федерального статуса? Самому молодому из нас далеко за 70. Хотелось бы дождаться...

Л. Рюмина, Волгоград

«Дети войны» - это организация, которая объединила тех, кто был рождён в 1928 - 1945 годах и в детстве испытал всю тяжесть военного лихолетья. Тружениками тыла их не признают, так как во время войны им не исполнилось 14 лет. Соответственно никаких льгот на оплату услуг ЖКХ или бесплатное лечение «Дети войны» не имеют.

«Это несправедливо. Ведь дети вкалывали на заводах наравне со старшими родственниками, - говорит Николай ПАРШИН, депутат Госдумы от Волгоградской области. - В конце прошлого года КПРФ направила в Госдуму законопроект по присвоению «Детям войны» федерального статуса. Но для принятия законопроекта не хватило 13 голосов. В марте-апреле 2014 года мы вновь внесём этот законопроект на рассмотрение коллег. Более того, на уровне Волгоградской области изменения в региональные законы внесены ещё в 2013 году. Осталось дождаться одобрения федеральных депутатов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах