28
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Кто грабит: депутаты банки или банкиры депутатов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Нижнее Поволжье 25/05/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

На недавней пресс-кон­ференции депутат Государственной думы, справоросс Олег Михеев заявил о создании ассоциации по защите граждан от банков, тем самым упредив вопросы журналистов о претензиях банка к депутату.

Напомним, что «Москоммерцбанк» обвинил ООО «БРК», подконтрольное Оле­гу Михееву, в невозврате 40 млн. долларов кредита, взятых в 2005-2006 годах. На данный момент задолженность компании составляет более 1 млрд. рублей, а Михеев отказывается исполнять свои обязательства как один из поручителей.

И всё-таки вопрос «Как собираетесь решать проблему с банком?» последовал. На него депутат ответил, что не имеет никакого отношения к компании «БРК»: «Лично у меня никаких долгов нет. Раз «Моском- мерцбанк» пожаловался на меня, могу гордиться тем, что попал в тот миллион людей, пострадавших от банков». И будучи талантливым политиком, добавил громкий тезис, грозящий перерасти в предвыборный: «Хватит банкам грабить население!»

По мнению самого Олега Михеева, корень всех нападок банкиров следует искать в иной плоскости. В понедельник стало известно, что Олег Михеев возглавил предвыборный штаб «Справедливой России». Именно это обстоятельство, по мнению его коллеги по партии Олега Пахолкова, «это и есть разумный ответ на попытки политических оппонентов придать незначительным спорам сугубо экономического порядка политический окрас».

Банкирам же, не получившим своего миллиарда рублей, видимо, всё равно, кто оплатит задолженность – Михеев-политик или Михеев-бизнесмен. Оплатит ли?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах