28
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему Сергей Боженов вошел в список влиятельных губернаторов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 17/10/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов усилил свои позиции, поднявшись на 21-е место рейтинга «влияния». Таковы данные Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), опубликовавшего сентябрьский рейтинг влияния глав субъектов РФ.

По мнению Дмитрия Орлова, генерального директора АПЭК, Cергей Боженов уверенно вошел в число лидеров «сильного влияния».  – Это обусловлено целым рядом обстоятельств, среди которых и создание на федера­льном уровне рабочей группы по празднованию 70-летия победы в Сталинградской битве, и включение Волгограда в перечень городов – организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, – подчеркнул Дмитрий Орлов. – На мой взгляд, такая поддержка Кремля в интересах Волгоградской области свидетельствует о том, что Боженов является долгосрочной и системной ставкой федерального центра.

В опросе приняли участие 11 экспертов, среди них Владимир Жарихин (Институт стран СНГ), Константин Калачёв («Политическая экспертная группа»), Виталий Иванов (Институт политики и государственного права), Степан Львов (ВЦИОМ) и другие. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах