19
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему дороги в Волгограде превращаются в крошку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижнее Поволжье 29/08/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

Читатель, увы, прав. В настоящее время по объектам ремонта улично-дорожной сети выполнение составляет не более 33,0%. По внутриквартальным территориям выполнение составляет не более 23,0%. При этом качество выполняемых работ, как утверждают независимые эксперты, не соответствует предъявляемым требованиям. Чтобы доказать свои слова, они сделали испытания образцов, отобранных из готового покрытия на некоторых участках, в том числе и на проспекте Ленина.

Результаты не обнадёжат автомобилистов. Так, показатель водонасыщения асфальтобетонной смеси, выпускаемой для устройства покрытия на ремонте пр. им. Ленина (производитель работ – МУП трест «ДМС» филиал №2), оказался ниже допустимых значений, что уже через некоторое время приведёт к снижению устойчивости покрытия, к образованию колей, волн и иных деформаций при повышенных температурах его эксплуатации.

Эксперты выявили повышенное содержание щебня в составе асфальтобетона. При необеспеченном коэффициенте уплотнения это может явиться причиной превращения асфальта в обычную крошку. Другая крайность – это когда в составе асфальтобетона содержание щебня ниже нормы. Такой недостаток обнаружился при ремонте покрытия внутридворовой территории по пр. Ленина, 2а (производитель работ – МУП трест «ДМС» ф-л №1), что также свидетельствует о недолговечности покрытия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах