aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем спор о митингах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье 01/08/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

На прошлой неделе состоялся пикет «в защиту политических узников 6 мая». На пикете присутствовало 13 человек и стражи порядка. Никто не хулиганил, ничего не крушил, не ломал, а значит, наказывать пикетчиков не за что. Разрешение было получено за три дня до акции.

И всё же координатор «Лиги избирателей» Мария Туровец считает, что новый закон стал строже. Теоретически по закону организаторов пикета и нарушителей могли бы наказать в случае, если бы они превысили число заявленных участников, крушили, ломали, выкрикивали националистические и экстремистские лозунги, мешали движению и т. д.

«Штрафы дейст­вительно выросли и стали огромными. Но выплачиваются они за счёт зарплаты. Квартиру, машину, дачу отобрать не имеют права. Ещё неприятной мерой является то, что человек до погашения штрафа становится «невыездным», – считает Туровец.

– Прежде всего закон будет карать организаторов, поэтому несистемной оппозиции бояться штрафов нечего, хотя бы потому, что у них нет денег в кассе, в отличие от системной, – замечает член движения «За честные выборы» Леонид Махиня. – С новым законом организаторы начнут перестраховываться и «сдавать» своих. Как было недавно во время проведения объединённого пикета КПРФ и «Яблоко», когда одна из участниц пришла с плакатом «Долой диктатуру!». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах