54
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Какой суп без кота?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье 11/04/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

В администрации Котовского района сообщили, что информация о необычном памятнике стала всего лишь первоапрельской шуткой одного из интернет-порталов.

«Утка» удалась в том плане, что сначала информационный розыгрыш о проекте памятника «Суп с котом» на въезде в Котово перекопировало на свой сайт региональное агентство развития туризма, затем уже, со ссылкой на это ведомство, ряд областных и местных СМИ. Организаторы розыгрыша теперь надеются, что коль журналисты и посетители информационных сетей столь активно и благожелательно откликнулись на саму идею памятника, власти Котово непременно задумаются над реализацией памятника коту в супе или, как вариант, кота в мешке. А пока о «кошачьем» характере городка на севере Волгоградской области говорит лишь новый герб с изображением стилизованного под традиции геральдики кота.

Самому названию «Котово» бывшая слобода, а ныне городок обязан вовсе не известным домашним зве­рькам, а основателю этого поселения, выходцу из бывшей Харьковской губернии по фамилии Котенко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах