1904

Ветераны Волгограда хотят разобраться, кто нарядил обезьяну в военную форму

Волгоград, 12 мая – АиФ-Волгоград. Волгоградских ветеранов возмутил поступок женщины, предлагавшей в День Победы сфотографироваться с обезьянкой, наряженной в военную форму.

Ветераны считают, что с подобными фактами сомнительного бизнеса на главных символах патриотизма должны жестким образом разобраться правоохранительные органы.

«Это совсем не смешно и не умно - устраивать в День победы «карнавал» и обряжать животных в символы нашей Победы, - прокомментировал произошедшее «АиФ-Волгоград» председатель совета ветеранов Центрального района Волгограда Александр Иванюк. – Сегодня повесим солдатскую пилотку или Георгиевскую ленту на обезьяну или хвост собачке, завтра заявим, что это не наш народ выиграл ту страшную войну, а некая безликая «антигитлеровская коалиция» с упором на США. Именно об этом годами убеждали своих граждан в той же Украине через новейшие учебники истории. Что из этого вышло видим на примере развернувшейся гражданской бойни в Славянске, Одессе, Мариуполе… И куда мы тогда придём? Так мы свою собственную победу скоро превратим в фарс».

Обезьянка в форме российского солдата, с орденами и Георгиевской ленточкой на груди появилась в центре Волгограда прямо в День Победы. Фотография животного, появившегося в социальных сетях, собрала множество возмущенных комментариев.

Идентифицировать автора «креативной идеи» пока не удалось. Но есть не официальные сведения, что уличный бизнес с обезьянкой устроила известная в городе владелица экзотического зверинца с десятками животных.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах