32
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем соединили казаков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Нижнее Поволжье 28/09/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2011

По словам председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области Виктора Гепфнера, соединение преследовало благую цель – создание в регионе государственного коллектива, который мог бы конкурировать с известными всему миру Государственным академическим ордена Дружбы ансамблем донских казаков, Краснодарским Кубанским казачьим хором:

– Две трети Волгоградской области – с казачьей историей. Это территория славы русского оружия, больших побед. Что даёт нам право выступать со всеказачьей объединяющей программой – петь и донские, и некрасовские, и терские песни. При этом никто не мешает артистам в составе огромного коллектива собираться в малые коллективы и самореализовываться.

Конфликт в объединённом коллективе, как известно, разгорелся в августе, когда артисты стали готовиться к презентации ансамбля.

– Начались разногласия – мы это петь не будем, а вы не так танцуете. Я не вижу в этом позитивного зерна, о чём можно разговаривать. Уникальность программ и того, и другого ансамблей – это чистой воды профанация, – говорит Виктор Гепфнер. – Ни одного издания по казачьей фольклористике у «Казачьей воли» нет. У «Казачьего куреня» всего один сборник.

Кстати, казачество отдалилось от проблемы. Они просят не втягивать их в артистические конфликты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах