106
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему в Волгоградской области отключили телевидение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижнее Поволжье 17/08/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Как известно, Дмитрий Крылов, тележурналист и владелец частного телевидения ООО «Электронные Радио Оптические Системы («ЭРОС»)», сейчас находится в поле зрения следственных органов. Вещание телекомпании остановлено, владельцу запрещено пользоваться и распоряжаться оборудованием, собственником которого он является. Напомним, что в отношении Дмитрия Крылова возбуждено уголовное дело по факту незаконных подключений к электрическим сетям усилителей приёма радиосигнала, установленных на крышах домов шести районов Волгограда. По словам Дмитрия Крылова, отключение каналов связано с тем, что во второй половине дня в воскресенье был отключён эфирный многоканальный передатчик. В результате «рабочими» осталось только четыре канала.

– Решение об отключении передатчика, принятое Красноармейским судом, никоим образом не связано с тем делом, в котором меня обвиняют, – говорит Дмитрий Вадимович. – Это нарушение конституционных прав граждан.

Как нам стало известно, заложниками ситуации стали 700 тысяч жителей Волгограда и сельских районов Волгоградской области.

По мнению Сергея Попова, председателя региональной общественной организации Волгоградский союз защиты потребителей, потребители не должны страдать от политических игр. Граждане имеют полное право на телевещание. Только общее собрание собственников жилья может решать, устанавливать на крышах антенны или нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах