23
Рейтинг вопроса
0
+ -

…когда туристы из Волгограда смогут поехать на отдых в Египет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Нижнее Поволжье 09/02/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

Все отправки волгоградских туристов в Египет временно прекращены до 28 февраля. Об этом заявила директор ГУ «Агентство развития туризма» при администрации Волгоградской области Майя Власова. «По нашим сведениям, – отметила г-жа Власова, – ещё 2 февраля, несмотря на вступивший в действие запрет на массовое посещение Египта, в Шарм-эль-Шейх из Волгограда отправился чартерный «борт». При этом заполненность чартерного «Боинга 737» составила не более 10%. Вплоть до 28 февраля все отправки туристов из Волгограда в Египет прекращены. А обычно в эту страну в зимний сезон из Волгограда летает по 1–2 чартера в неделю». Сегодня в Египте ориентировочно находится от 190 до 230 наших земляков.

«Сегодня ряд туристических компаний продолжают продавать желающим туры на египетские курорты, – поясняет начальник отдела комитета по защите прав потребителей Волгограда Наталья Головина. – И при этом ещё заставляют приобретателей турпродукта в эту страну подписывать некую бумагу о том, что они предупреждены обо всех негативных последствиях своего решения. Но этот документ никоим образом не освобождает организаторов туров от ответственности, если с приобретателями путёвки, их здоровьем, имуществом что-либо случится на отдыхе. Такая норма ответственности закреплена в федеральном законе по защите прав потребителей и законе об организации туристской деятельности».

Глава «Волгоградского Союза предприятий туриндустрии» Татьяна Власова смотрит на вопросы запрета отдыха в Египте более оптимистично. «Во-первых, нет категоричного приказа никого «не пущать» в популярнейшую после Турции для наших туристов страну. Всего лишь рекомендовано приостановить продажу туров в Египет. Тем, кто такие туры уже приобрёл и должен отправиться в эту страну, тур­агентства предлагают найти альтернативную замену этому отдыху на других морских курортах либо начинают возвращать деньги. Но с другой стороны, тот же Шарм-эль-Шейх расположен далеко от охваченных беспорядками районов центра страны. Я разговаривала с некоторыми волгоградцами, что вернулись оттуда уже после начала беспорядков. О том, что в Египте политический кризис, они узнали только дома и немало удивились. На курорте всё спокойно»…

По прогнозу Татьяны Власовой, если до весны беспорядки в Египте не утихнут, большинство операторов переориентируют потоки отдыхающих на юг Испании, например. Ну, а ближе к лету вовсю должны заработать туры в нашу «всероссийскую» здравницу – Турцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах