23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему жителей деревень, пострадавших от пожара, лишили спиртных напитков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Нижнее Поволжье 15/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Спустя неделю после трагедии губернатор Волгоградской области нашел ещё одного виновного в пожарах – зелёного змия. И в целях борьбы с ним издал постановление, запрещающее продажу алкоголя свыше 15 процентов крепости в пяти районах, в которых введён режим чрезвычайной ситуации. В Даниловском, Жирновском, Камышинском, Котовском и Руднянском районах отныне продажа водки запрещена с 0 часов до 8 часов утра и с 9 часов до 24 часов.

Проще говоря, торговать с прилавка можно будет в течение одного часа – с 8 до 9 часов утра. Всё остальное время суток, видимо, торговать водкой будут либо из-под прилавка, либо в ход пойдёт альтернативный народный напиток – самогонка.

От редакции. Данное постановление вряд ли серьёзным образом повлияет на пожарную безопасность. Под вопросом и целесообразность этого запрета. Вряд ли  погорельцы, оставшиеся без крыши над головой, сейчас ринулись  топить горе в бутылке водки. Наверное, корень зла надо искать не здесь. А то так можно дойти и до запрета сигарет, бензина и спичек. Они ведь тоже источник огня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах