32
Рейтинг вопроса
0
+ -

…что будет с охотниками, убившими беременного лося?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Нижнее Поволжье 09/02/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

Как сообщили в облуправлении охотничьего и рыбного хозяйства, инцидент произошел в Котовском районе. Там на территории охотничьего хозяйства «Ольховый лиман» была задержана компания отдыхающих из Волгограда, в которой находился командир одной из воинских частей и, предположительно, местный депутат.

По словам старшего инспектора управления охотхозяйства Владимира Коробкова, вип-охотники целенаправленно охотились загонным способом на лося и в итоге добыли беременную самку лося, которая из-за своей беременности в поздней стадии стала лёгкой добычей стрелков.

«Начиная с конца декаб­ря, – пояснил «АиФ» – НП» Коробков, – охота на лосей на территории области полностью запрещена. Стрелки не могли этого не знать, тем не менее в момент задержания они не спеша занимались свежеванием лосихи». По наблюдению специалиста, местные жители, как правило, соблюдают все правила и сроки охоты. После прошлогодних летних пожаров поголовье животных было сведено к минимуму. Поэтому по негласному договору местные охотники решили в лосей не стрелять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах