69

В Волгоградской области уничтожается свиноводство

Волгоградские крестьяне возмущены тем, что власти поголовно уничтожают свиней, оказавшихся в зоне возможного заражения африканской чумой. Фермер Иван Завертяев из поселка Быково рассказал корреспонденту «АиФ–Волгоград» о своих впечатлениях по этому поводу:

«Приехал на рынок в Новониколаевск сдавать скот и увидел, что принимают мясо по 130 рублей за килограмм, а продают – по 250. Страдают производители, беднеют покупатели, наживается только тот, кто стоит между ними. Крестьянина вообще защитить некому, в этом я убедился на примере борьбы с африканской чумой. Истребляют абсолютно весь скот, вместо того, чтобы здоровых оградить от больных. Это же просто – убил всех свиней и никакой ответственности. Раньше это называли головотяпством и вредительством. Мне рассказывали, что при коллективизации крепкие хозяева, чтобы не отводить здоровых крепких лошадей в колхоз, получали липовую справку, что животное больно сапом. Эту болезнь тогда никто не знал, но лошадей убивали и сжигали. Что-то похожее происходит сейчас».

Иван Завертяев уверен, что после чиновничьего подхода к борьбе с африканской чумой целые районы останутся без работы: свиноводство здесь главный источник существования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах