483
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто застрелил генерала в Волгограде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье 16/06/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

Генерал-майор Николай Папичев был застрелен неизвестными в пятницу днём возле больницы №12 Краснооктябрьского района, куда он приехал на обследование. Киллер расстрелял генерала возле его машины «Тойота». На теле 62-летнего погибшего эксперты насчитали пять пулевых ранений. В том числе контрольный выстрел в голову.

По факту было тут же возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», которое впоследствии переквалифицировано в статью «Убийство, совершенное по найму».

В 90-е Николай Папичев был начальником волгоградской колонии №9 в Тракторозаводском районе, а затем стал первым заместителем начальника Московского УИН. С 2006 по 2009-й возглавлял ГУФСИН по Омской области. Выйдя на пенсию, генерал вернулся в Волгоград.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП по Волгоградской области, сейчас следствие рассматривает несколько версий случившегося. Одна из основных – причина убийства связана со служебной деятельностью генерала. Не исключено, что это месть преступного сообщества. Известно, что большинство колоний в Сибири – «чёрные», где порядки устанавливают бандиты, а администрация исполняет только номинальную роль. Говорят, Папичев попытался изменить устоявшиеся порядки. Возможно, это не понравилось воровскому сообществу и стало причиной его убийства. Кроме того, в июле 2005 года при Николае Папичеве была предотвращена попытка массового суицида в одной из омских колоний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах