57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему волгоградский аукцион распродает конфискованные квартиры по смехотворно низким ценам?

Категория: 

 Прокуратура Центрального района Волгограда потребовала признать незаконными результаты аукциона по продаже квартир кооператива «Равенство. Гарантия. Стабильность» по причине смехотворно заниженных цен.

Как сообщили в прокуратуре, временным управляющим «РГС» на торги была выставлена часть недвижимости потребительского кооператива. Однако аукцион по продаже семи квартир не состоялся – никто из потенциальных участников на торги не явился. В итоге квартиры были проданы как невостребованные, по цене предложения.

Например, однокомнатная квартира, оцененная в 1,5 млн. рублей, была продана за 150 тысяч рублей, ещё одна трёхкомнатная квартира в центре города стоимостью более 5 млн. рублей оказалась реализована за 850 тыс. руб. Прокуратура усмотрела в такой «распродаже за бесценок» возможность коррупционного сговора. В настоящее время прокуратурой готовится иск в суд о признании сделок купли-продажи жилья недействительными, так как сам аукцион был проведён с нарушением закона. Дополнительно прокуратура проверит весь круг физических лиц, приобретателей жилья, на предмет их возможных договорённостей с организаторами аукциона. Материалы проверки будут переданы в органы внутренних дел для правовой оценки.

Напомним, что потребительский кооператив «РГС» был признан банкротом ещё около двух лет назад. В своё время руководство приобретало в собственность по 5–7 квартир в месяц. Соответственно, распродажа квартир кооператива в качестве имущественной массы может продолжаться долго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах