30

Дело Игоря Максимчука направили в суд

9 июня утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника Управления жилищной политики Администрации Волгограда Игоря Максимчука.

Как сообщили корреспонденут «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, чиновника, по вине которого квартиры для детей-сирот закупили по завышенной цене, обвиняют в превышении должностных полномочий.

Напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, в ходе которой было установлены факты нарушения законодательства при проведении аукционов на размещение заказов по приобретению 44 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом был нарушен порядок определения цены приобретаемой недвижимости. В результате цена приобретаемого жилья была завышена и допущен перерасход бюджетных денежных средств в сумме более чем 1,5 млн. рублей. В ходе расследования вина чиновника из администрации Волгограда была доказана. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах