46

Под Волгоградом мошенник приютил 13 незаконных мигрантов

Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по обвинению в организации незаконной миграции и мошенничестве. Обвинение выдвинуто в отношении 49-летнего Жусубалы Карабаева.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, Карабаев за денежное вознаграждение незаконно организовал пребывание на территории Российской Федерации 13 иностранных граждан. Кроме того, он пообещал троим гражданам Республики Кыргызстан оказать содействие в оформлении гражданства РФ, за что потребовал от каждого из них по 30 тысяч рублей. Получив деньги, Карабаев распорядился ими по своему усмотрению и никаких мер по подготовке документов на оформление гражданства РФ указанным лицам не принял.

Расследование данного уголовного дела проводилось региональным Управлением федеральной службы безопасности России по Волгоградской области.

По итогам окончания предварительного расследования инициирован вопрос о прекращении гражданства РФ лицами, получившими его в нарушение норм законодательства. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах