29

Под Волгоградом бизнесмены кинули на зарплату 200 мигрантов

Прокуратура региона провела проверку соблюдения прав 200 работников ООО «Нагавское» и ООО «Агро-Холдинг «Нагавский». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, эти предприниматели в соответствии с квотами в 2011 году привлекли к сельхозработам 240 граждан Республики Узбекистан. При этом полный расчет по заработной плате произведен лишь с 62 работниками, которые в настоящее время покинули территорию РФ.

В отношении остальных иностранных граждан работодателями допущены нарушения требований законодательства о труде, норм пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и других норм. Люди жили во временно жилье, соорудив кое-как отопление.

По результатам проверки прокуратурой в Котельниковский МРСО направлены постановления в отношении генерального директора ООО «Нагавское» Сергея Комарова и генерального директора ООО «Агро-Холдинг «Нагавский» Евгения Петрова для решения вопроса об их уголовном преследовании по статье «невыплата заработной платы».

Кроме того, в интересах иностранных граждан прокуратурой предъявлены исковые заявления о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате. По данным ведомства, выплаты должны произвестись уже завтра, 26 января.

Прокуратура области также уделит пристальное внимание работе контролирующих органов по данному вопросу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах