28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Правда ли, что операторы телевизионных сетей нарушают авторские права?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Нижнее Поволжье 01/12/2009
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 01/12/2009

Проблема существует. По информации Российского авторского общества (РАО), представленные в Волгоградской области три компании – операторы кабельного телевидения нарушают авторские права, не заключив лицензионного соглашения с РАО. Об этом сообщил побывавший на днях в Волгограде заместитель генерального директора РАО Олег Патрин.

«С компанией «Диван-ТВ» уже идут суды, в которых интересы авторов представляет Нижне-Волжский филиал РАО. Компания «ЮТК» ранее имела соглашение с РАО, но на сегодняшней день договор расторгнут по непонятным причинам. Примерно такая же ситуация с компанией «Эрос». Мы намерены предпринять все меры для восстановления законности по защите авторских прав», – рассказал Патрин. По словам представителя РАО, нарушители авторского права в данном случае могут быть привлечены к уголовной ответственности по 146-й статье УК, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы и весомый штраф.

Тем временем местные операторы уже отреагировали на заявление представителя РАО. Они считают, что организация намеренно «смещает акценты», поскольку абсолютное большинство используемых на кабельных каналах программ передано вещателю с соблюдением всех законодательных тонкостей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах