501
Рейтинг вопроса
0
+ -

За недостаточно горячую воду положен перерасчет?

АиФ-Нижнее Поволжье №9 26/02/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Нижнее Поволжье №9 26/02/2014
За недостаточно горячую воду положен перерасчет?
Ответ редакции

Горячая вода ниже 60 градусов, текущая из крана, считается холодной. И за неоказанную услугу надо требовать перерасчёт. А как это доказывать? Ставить термометр прямо на кран?

Е. Жузеев, Михайловка

«Температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С, - подтверждает Зинаида ШУХ, специалист по защите прав потребителей. - Это прописано в нормах (СанПиН 2.1.4.2496-09). Что касается ответственности, то в Кодексе об административных правонарушениях есть соответствующая статья 7.23 «Нарушение нормативов обеспечения коммунальными услугами». Если коммунальщики систематически нарушают эти нормы - они заплатят штраф. Чтобы «поймать» их на нарушении, поставьте на трубу с горячей водой счётчик, определяющий и количество потраченных кубометров, и температуру. Тогда вы сможете доказать факт подачи некачественно подготовленной теплосетями или тепловым пунктом в доме воды».

Кстати, порог в 60 градусов определён нормативами не случайно. При более низких температурах в воде может сохраниться опасная микрофлора. Это грозит проблемами со здоровьем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах