56

1 апреля исполнилось 70 лет волгоградскому актеру Петру Зайченко

Фото Владимира ЮДИНА

 

Волгоград, 1 апреля – АиФ-Волгоград. Корреспондент «АиФ-Волгоград» связался с киноактером Петром Зайченко и поздравил его от лица читателей сайта и многочисленных волгоградских поклонников. Как рассказал артист, свои «юбилейные дни» он проводит в одном из медицинских центров Волгограда на обследовании. Сегодня на одном из федеральных телеканалов жизни и творчеству киноактера будет посвящена специальная телепередача.

Петр Зайченко родился 1 апреля 1943 года в селе Кайсацком Палласовского района Сталинградской области. После школы поступил на хоровое отделение Волгоградского культпросветучилища, а отслужив в армии, поехал в Саратов, в театральное училище им. Слонова, где учился вместе с Олегом Янковским. С красным дипломом молодой актер был направлен в Волгоградский драмтеатр им. Горького. Своё первое серьёзное «кинокрещение» получил в 1983 году в фильме Вадима Абдрашитова «Парад планет».

К настоящему моменту в творческом багаже Петра Петровича десятки ролей в картинах известных мастеров кино России, Испании, Франции. Ему присвоено звание Заслуженный артист РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах