Примерное время чтения: 2 минуты
79

Гоша Куценко высказался за строительство в Волгограде центра для детей с ДЦП

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 2 ноября – АиФ-Волгоград. Чтобы поддержать идею создания в регионе реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП, в Волгоград прилетел актер Гоша Куценко, являющийся руководителем благотворительного фонда «Шаг вместе».

«Чем больше людей соберется, тем скорее будет создан в Волгограде реабилитационный центр для малышей, – заявил Куценко, – около 1,5 тысяч детей в Волгограде и области с церебральным параличом нуждаются в лечении и помощи. Мы привезли и в Волгоград спектакль «Игра в правду», где главная героиня сидит в инвалидной коляске, и мы будем снимать фильм по нему. Еще у нас есть сценарий, написанный на основе истории спортсменки Лены Бережновой. Эта фигуристка получила серьезную черепно-мозговую травму, но нашла в себе силы подняться и получила олимпийское золото. Мы этот сценарий написали давно, но пока не получили государственную финансовую поддержку».

Волгоград стал первым городом в России, где в рамках благотворительного проекта «Верю, надеюсь, люблю» был презентован календарь, созданный на основе рисунков детей-инвалидов. Средства от продажи календаря будут направлены на поддержку детей с диагнозом ДЦП.

В пресс-службе областной Думы корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что в календарь на 2013 год вошли 12 работ юных художников. На конкурс прислали свои живописные работы юные жители Волгограда, Волжского, Камышина, Дубовки, а также Алексеевского, Старополтавского, Ленинского, Николаевского, Городищенского, Еланского, Среднеахтубинского и Калачевского районов области.

20 процентов из всех детей-инвалидов в регионе – это дети с ДЦП. По этому заболеванию наблюдается рост. Ребятам оказывается помощь на базе детской больницы и психоневрологического санатория, дети направляются на лечение в российские здравницы, по линии соцзащиты для них организуются группы для занятий в плавательных бассейнах. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах